8月24日,我校有幸邀请到来自美国、加拿大、多米尼加、关岛和萨摩亚的奥运健儿来到我校和同学们近距离接触。当天,我校全体师生们把学校的走廊、楼梯围得水泄不通,大家争先恐后要一睹奥运健儿的风采。选手们的风采以及谦虚有礼的态度,令在场的学生为之疯狂。当看到运动员们在奥运海报上签下他们的大名时,同学们更是兴奋不已。运动员们参观了我校的一些教学设施,对数码合成设计室表现出极浓的兴趣。每个运动员都在美术学生的引导下进行了即兴创作,出乎意料的,他们画的画都很生动,连美术老师都对他们赞不绝口。我校美术老师还亲手为每位运动员画了他们的素描作为纪念。他们还参观了我校课室,与同学们分享了他们在追逐梦想中的酸甜苦辣,还告诉同学们他们是怎样平衡学习与训练的。短短的几个小时,运动员与我校的学生打成了一片,大家通过彼此的交流扩开了眼界,增长了知识,还建立了友谊。参观完学校后,我校的地板钩球选手们和奥运健儿们还举行了一场别开生面的地板球友谊赛,这可真是一个难忘的体验。火热的太阳并未融化大家的热情,选手们把他们的热情和实力发挥得淋漓至尽。

      奥运选手来到我校,让同学们第一次真正近距离接触到了奥运健儿,第一次真正感受到了奥运精神,很多同学纷纷表示,以后无论在生活中的哪个方面,这种难得的体验都将激励他们更加努力地去实现自己的梦想。