2012年8月30日,莱佛士书院家长会再次为全校老师们庆祝教师节。

今年的庆祝会,食物像去年一样丰富,一部分是从餐馆预定的,一部分是家长自己的拿手好菜。

老师们辛苦了一年,今天中午就被家长们请来休息,从十二点开始,吃美食,聊聊天,什么也不用做,还有小礼物和幸运抽经。不知怎么,幸运抽奖式,中奖的老师们一个接一个基本上都来自数学系,惹得大家哈哈大笑。到一点半多,老师们就又回去上课了。但是,家长们还在收拾,一直到下午三点多才清理完毕。

老师们一定不知道,为了这次聚会,家长们所付出的准备,她们不仅是上台为老师们表演舞蹈,其实,在家长会长吴女士带领下,很多家长清早8点就来布置会场了。有的把家里的窗帘拿来当桌布,把家里的玻璃器皿运来摆设,把鲜花插在巨大的玻璃花瓶里,有的把花瓣撒在玻璃碗中,再点燃蜡烛漂浮在水面上,充满了浪漫的情调,还有的把果盘和茶花艺术相结合,用青苹果、青葡萄得绿衬托装点鲜花的托盘,让人一边吃一边赞叹。

老师们当中多了些欧洲面孔,经了解,有一些来自英国的老师,在书院教地理、金融、英国文学等科目。