说到奥运会,怎能少得了奥运会的重头戏 – 隆重的开幕仪式。就在2010 年 8 月 14日 8 点 10 分,仪仗队,表演者和参与青奥运的工作人员一同聚在滨海湾的浮动舞台。绚丽的舞台灯光照亮了整个滨海湾,随着高升的国旗,空中也弥漫着我们新加坡的国歌。庄严的升旗礼为首届在我国举办的青奥运掀开了第一页。

     许多人对于这次的开幕典礼都抱有很深的期待。为了不负众望,我国特别邀请了各国的设计师参与这次的舞台设计,其中一大看点便是高超的特效,为了就是带给观众一种截然不同,耳目一新的感觉。在这精心安排的前卫舞台,这次青奥运的表演主要是想反映出和平,友谊,奥林匹克的精神以及展现出我们新加坡的文化,还有表达我们对世界各国的热情欢迎,欢迎他们和我们为这首次的青奥运会共襄盛举。这次的表演带来了许多的惊喜。

     我们亲临首届青奥运开幕仪式的现场。看着大家脸上灿烂的微笑,一同举着手,为青奥运喝彩!受访者爱迪尔表示:“ 我很高兴能够到场替青奥运和新加坡欢呼,在这里我感受到了浓烈的欢腾气氛!心里头有种说不出的感动,相信这一夜会是我永生难忘的一夜! ” 每个在场的人都和爱迪尔感同身受,现场的气氛真是高昂到了极点!

     舞台上共有205 面国旗,代表着205 个国家前来我国参与这次的青奥运。这一面面缤纷夺目的国旗,不知含有多少青奥运参赛者的汗水及泪水。看着这些鲜艳的国旗,人们 纷纷迫不及待地想要观看第一场的青奥比赛!就在这里,青奥运开幕典礼渐渐掀开序幕……