昨日,圣中天涯的小记者走访狮城,探寻青奥会的足迹。从生活的点点滴滴中,感受新加坡公民积极投身于青奥会的热情。

     在莱佛士地铁站,我们偶遇到一群青少年,身着带有五环图案的红白上衣。据采访了解,他们是来自福春中学的学生,此身衣服是有学校设计。他们说:“青奥会是为全世界青少年而举办的奥运会,身为主办国,学校很重视此项活动,通过各种各样的方式来鼓励学生积极了解并参与青奥会,我们也想为青奥会尽一份力。”在问到他们今日集体着装的目的与行程时,他们纷纷表示,他们只是来此参观青奥会场馆,并非集体活动,统一着装是想要宣传青奥会和表现他们对青奥会的支持!最后,他们一一献上了自己对青奥会的美好祝愿,并集体合照留念,祝愿新加坡青年奥运会举办成功!

     在新加坡河的桥上,贴有青奥会的海报,并能时常看到运动的人。青奥会的标语等还印在公交车上,许许多多地方都能发现青奥会的足迹,许许多多地方都流露出新加坡人民对青奥会的热情,他们似乎在向世界招手,欢迎着全世界人民与新加坡一起欢度这一盛事。