2010年8月15日,青年奥林匹克运动会在新加坡正式拉开帷幕。今日开赛项目有足球、篮球、游泳、举重等,吸引了不少来自世界各地的游客。其中观看比赛的有许多青少年,他们欢呼呐喊,成为了观众席上一道充满青春活力亮丽的风景线。

     在今日的伊朗对阵巴布亚新几内亚的足球赛场上,我们就观察到,观众大多数是各个学校的学生,其中包括圣中天涯小记者曾在地铁站偶遇到的福春中学的学生。这一次,他们集体出动,身着由学校设计的青奥会服装,共同观看比赛,支持青奥会。还有许多家长都带着自己的孩子一起观看比赛,他们不仅希望全家可以观赏这全球奥林匹克盛况,也希望孩子们可以从中深刻体会到勇于拼搏的奥林匹克精神。在比赛结束后,我们遇到了两对夫妇带领着四个孩子。在询问道他们来此观看比赛的原因时,他们说:“奥运会已经不仅仅局限于成人之间的竞争,世界人民能够享有青少年奥林匹克运动会的盛宴,对与孩子们来说也是一次值得学习的机会。”另一方面,看到各国青少年们能在国际性的比赛上发挥的如此出色,他们似乎看到了未来体育事业的蓬勃发展。

     本场足球赛进行的非常顺利,最终伊朗以一分优势赢得这场比赛。双方球员都充分展示了走向世界的青年运动员应有的顽强与不屈精神,每当跌倒时,他们都会努力在最后一刻站起来,整场比赛没有一个运动员因受伤而被抬离现场,并坚持完成比赛。

    开赛第一天的顺利进行代表着青奥会的良好开端。这代表着新加坡将为世人展现一场精彩绝伦的体育盛事,同时,全世界青少年也将从中受益匪浅。让我们共同期待并支持这场体现少年活力与风采的奥林匹克运动会吧!