2011年9月1日,莱佛士书院家长会为学校老师们庆祝教师节,在家长会主席吴瑞虹(Goh Swee Hong)的倡议带领下,家长们出钱出力,为老师准备了丰盛的午餐,表演了印度舞蹈,以表达对教师的感激之情。

      家长义工们从前一天晚上就开始布置会场,今天一大早瑞虹继续带领50多位家长们铺好桌布,摆放鲜花和小礼物,在上午十一点钟老师们入场之前,整个礼堂已经焕然一新,充满了喜庆气氛而且别具一格。

      庆祝会的食物尤其丰盛,有从外面订购的自助餐,也有特别请来的大厨现场做日本料理,还有专门为马来老师和印度族的老师们准备的哈拉和素食大餐,家长们带来自家的拿手好菜,以及形形色色的水果、糕点,甚至连供应冰淇淋的雪柜都搬到了现场。

      莱佛士书院校长林女士(Lim Lai Cheng)对家长们表示感谢,并祝老师们教师节快乐,她风趣地说:“亲爱的老师们,瞧,我们的家长很爱你们,准备了这么丰盛的宴席啊,让我们大家一起再接再厉……” 

      此外,幸运抽奖的奖品也十分丰厚。瑞虹代表全体家长为获奖老师颁奖过后,走下台来感触地说:“老师们很辛苦,他们那么关心我们的孩子,教导我们的孩子,我们当家长的出一点力感谢他们是理所应当的,算不了什么,但是我非常感激今年家长会的委员们,他们个个都很卖力,在大家共同努力下,我们能够为老师们做点事,累也开心……”

      我和其他几位家长们上台表演了印度舞蹈,博得阵阵掌声和喝彩声,为了表演这个舞蹈,我们提前一个月,每个星期六下午忙中抽空一起练习,期间大家渐渐互相认识成为新朋友,其中还有几位印度朋友:Vandana,Rekha,Sheela,Priya,Lekshmi,Visali等等,我努力用英语沟通,大家在一起非常融洽。(请看视频http://www.youtube.com/watch?v=rmT29dRgSWU

      今天是一个特别的日子,家长们迈出了第一步,为老师尽一点微薄之力,这是好现象。我想,接下来,如果家长与老师之间能够多沟通,多了解,联手教育孩子,那教育效果会更加显著。