8月8日早上7点25分,我们海星附小举行国庆庆祝会。现场很热闹,可以听到阵阵的欢呼声。同学们都穿着红色的衣服庆祝国庆。来自中国西安高新一小和高新二小来的老师和同学代表也加入人群中观礼。

     在一片红色的背影前,可以看到一队穿着绿色衣服的童子军,他们排着整齐的队伍,一动也不动地站立着。这时,童子军队长大喊了一声,所有同学马上立正,开始唱国歌,接着是背信约,唱海星校歌,背诵海星信条和祈祷。同时,两名童子军分别把国旗和校旗升了起来,再正步走回童子军的队伍里。

     过了一会儿,我们的林俊杰校长开始致词,同学们安静地专心听校长讲话。他告诉我们要做一个好公民,现在努力学习,将来可以为国家做出更多的贡献。然后,同学们又唱起了爱国歌曲,歌声嘹亮,响彻在学校广场的上空。

     一、二、三年级的同学留在广场上举行小型运动会,四、五年级的同学则去操场参加游戏嘉年华。我们小记者们则开始了采访活动,大家分工合作,有的负责向老师和同学提问采访,有的负责速记,有的负责拍照,忙得不亦乐乎。来自西安的同学们对新加坡花园绿地和卫生方面都满口称赞,希望有机会再来这里,他们也认为我校国庆庆祝会中的童子军很特别。

     小记者也荣幸地采访了林校长,他亲切地告诉我们:他希望我们每一位同学要团结友爱,因为我们都是新加坡人,要好好发展新加坡精神,也要尊敬老师,努力学习,帮助周围有需要的人。

     采访结束后,大家都感到有些累,但心里都很开心。