2010年首届青年奥运会,将于8月14日至8月26日举行。遇此盛会,聚英小学一年一度的运动会也与往年有些不同。奥运式的开幕礼,让运动会融入了青奥的气氛和对盛会的期盼。陈静英校长在开幕词中还特地强调:各族同学应该和平日一样,不分种族国籍,和睦友好,积极体现青奥会的核心价值:追求卓越、亲密待友与尊重他人。

  这一天,老师都身穿红色衣裳,表现了老师们求知的热情和积极正面思考的力量,让学生能更好的发挥自己的运动潜能与体现自己爱国精神,为培育新加坡未来而努力,正如青奥会徽上的火红“热情之火焰”的寓意一样。

  运动会中也有几项青奥赛项,如:羽球、篮球、足球等。同时会中也融入了基本保健知识,如在运动时如何保健等,让大家获益不浅。

  “这个活动促进了同学之间的友谊,使我们更加频密的交流,让他人更认识自己。另外,我也认识到了体育精神的定义,“胜不骄,败不馁”,不管是谁失败或成功,我们都要为其打气、喝彩。在任何情况下,只要我们尽力做到最好了,就应该受到鼓舞的。”六年级四班的黄泽敏说道。

  聚英小学的运动会圆满结束了。但这个结束是为了迎接另一个开始。随着青奥的到来,大家都充满着期待。友谊第一,比赛第二,希望本次青奥顺利举行,让各国的运动员带着微笑与对我国的美好祝福回国,就好像我们在运动会结束后,带着一份圆满的心情一样,离开学校。

  2010年第一届青少年奥林匹克运动会,我们等着你的到来!

     图片说明: 1.陈静英校长从副首席学长阿玛手中接过了运动会圣火,宣布盛会的开始。点燃了圣火、点燃了希望、点燃了彼此的情谊;

                      2.熊熊的烈火,我们一棒接一棒,迎接着盛会的到来!

                      3.球篮你再高我也能投入的!

                      4.聚精会神地看着球,希望有一天我也能为新加坡夺得一面乒乓金牌!