八月十日那天,弥陀学校和其他学校的老师和同学们都来到了绿苑中学。绿苑中学的礼堂挤满了人,非常热闹。大家都非常兴奋地坐在礼堂里的蓝色椅子。椅子上放着鲜红色的充气加油棒。贵宾们坐在观众席的前排。每个贵宾都拿到精美的礼包。他们满脸笑容,很高兴。同学们满心欢喜,一起观赏青奥运的短片。他们看得津津有味,很开心。

     等了差不多半个小时后,大家非常期待的节目终于开始了。主持人在台上要所有观众跟着他一起为青奥喝彩。弥陀学校四年级的一位学生——陈祈赟兴高采烈地说:“我觉得这个表演很特别。同时,我非常兴奋,因为第一届的青奥运在新加坡举行,这个机会非常难得。”

     绿苑中学的表演后,两个吉祥物从后台走出,在礼堂里走来走去,热情地向在场的观众朋友找招呼。弥陀学校的梁家铭说:“我很荣幸能参与这个青奥圣火的传递仪式。我非常欣赏那位十四岁的武术高手,他的表演十分精彩,真令人目瞪口呆!”

     两个可爱的吉祥物逗得同学们很开心,很多人都找上它们合照。以至于它们离开后,大家都显现依依不舍的表情。

     仪式开始后,贵宾们都上台去点燃圣火,和大家同乐。观众们涌上前去不停地拍照,和大声欢呼。这对大家而言,都是快乐且具有意义的一天。

 

图一:绿苑中学的礼堂挤满了人,座无虚席。

图二:椅子上摆放着充气的加油道具和精美礼包。

图三:可爱的吉祥物逗得大家非常开心。

图四:贵宾们上台去参与点燃火炬的仪式。