新加坡青年奥运会组委会(SYOGOC) 与新加坡邮政有限公司合作,将于2010年8月14青奥运开幕当日发行青年奥运会精美邮票及首日封. 

    该套邮票共4枚,颜色鲜艳,图案醒目,寓意深刻。上面带有2010年首届青奥运会徽以及吉祥物雷奥和美莉.头两枚邮票的设计突出了世界文化村概念及特色教育计划,运动员将了解不同文化、团队合作及领导能力。另外两枚设计分别是游泳和篮球,代表青奥运的体育项目。 

    四张邮票的价钱分别是1st local (S$0.26), 65¢, S$1.10 和 S$2。

    新加坡邮政有限公司也将于2010年8月14日发行首日封联票,售价S$4.9,只在当日有效,对于集邮者来说十分具有收藏价值。

    本套邮票加上颇具吸引力的精美套折,以及印有新加坡2010的说明文字,总共售价S$5.9。

    此外,也限量版发行售价为55.9元的2010年青奥运纪念套折,内有青奥运历程及所有26个项目的吉祥物运动姿态。

   有关奥运会邮票的发行已是一项传统,身为首届首届青年奥运会主办国——新加坡,义不容辞地遵循着这一传统。欲知购买地点、方式及更多详情,请上网浏览:www.singapore2010.sg/store.