还记得2008年2月在新加坡发生了什么重大的事件吗?我国击败了许多参选国家,成功获得2010年首届青奥会的举办权!在那历史性的一刻,一些人民在政府大厦前通过视频观看评选结果的直播。在等待成绩的当儿,大家都兴致蓬勃,耐心地期待着好消息。宣布评选结果的一刹那,掌声雷动,人们热情欢呼,抒发兴奋的心情和作为新加坡人的自豪感。

    身为新加坡人,我们首先要了解青奥运的背景和来源。所谓青年奥运会,就是专门为14至18岁之间的运动员举行的竞技体育比赛。这届的选手估计大概会有 3500名。他们将参加26个项目。青奥会除了进行体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动,包括关于奥运价值观的教育互动和论坛,讨论如何以真正的运动家精神去面对种种挑战,例如远离毒品的诱惑,靠着真本事去获得最终的胜利。

     最近, 还举办了“为青奥运倒数99天”的活动。李总理致词说青奥运组委会努力跟各方合作,以期打造一场具国际水准的运动会,并使全体运动员能经历一段难忘的美好竞技时光。可见我们是抱着多么期待的心情去迎接这项大型的活动! 许多学校积极响应并号召学生们能够参与这次的青奥会, 体验一下世界级的运动会的精神。我校也举办了一系列活动,好让我们对青奥有更深刻的理解。在这两年的国际友谊节,我们都是以一些运动项目来庆祝的。校长还以踢足球的方式为我们开场。通过这些运动项目,我们更加了解团队精神的重要性。除此之外,我校的舞蹈队成员正在为奥运会的开场式进行艰苦的排练。

    全民总动员,投入到积极的准备中去。运动员们摩拳擦掌,顶着压力刻苦训练;在校学生们为了这一次的青年奥运,牺牲了自己的六月假期时间,回校彩排。虽然他们把大部分的时间花在彩排上,根本没时间和气力去完成假期作业,但坚韧不拔的“勇士”们却从不抱怨反而十分积极地参与彩排与训练。所有这一切的付出,都为了一个目的,那就是:祝青奥运成功。他们的精神令人十分敬佩。让我们为这些“勇士”们加油打气,同心协力,为新加坡带来第一次的荣耀!