SEAL Team Six Executes Long Distance Rescue Operation Of Kidnapped American In Nigeria.

SJR Lily

五角大楼宣布,由总统直接指挥的美军精锐海豹第6队千里奔袭到非洲国家尼日尔,解救了被绑架5天的美国公民,过程中6名劫匪被击毙,海豹队员和人质没有受伤。

美国总统特朗普今天一大早在推特上说:“昨晚,我国勇敢的战士在尼日利亚救出了一名美国人质。我们的国家向夜间营救行动背后的勇敢士兵们致敬,并庆祝另一位美国公民的安全归来!”

据美国广播公司(abc)报道,这次救援行动堪称为“精确救援”典范,7名劫匪中6人被杀,人质安全获救。

据当地媒体报道说,事发在当地时间10月26,6名手持AK-47的绑匪闯入尼日利亚边境尼日尔南部的一个乡村,绑走了一名美国公民传教士的儿子——现年27岁的菲利普·沃尔顿(Philip Walton)。

《纽约时报》报道称,大约有30名海豹突击队员参与了行动,他们在当地时间星期六凌晨空降到离目的地约3英里的地方,然后徒步奔袭了3英里,来到人质被绑架的地方。

类似电影《勇者行动》中的画面,海豹突击队员在无人机和CIA情报的帮助下,摸清了现场7名劫匪的位置,然后发起突袭。然后,救援的直升飞机赶到,将海豹突击队员和人质带到尼日尔的安全地带。目前,沃尔顿被安排在美国驻尼日尔大使馆悉心照料。

白宫新闻秘书凯里·麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)在福克斯新闻(Fox News)上说,川普政府这些年来已经从24个国家拯救了55名被绑架的人质。 

Survey on give away mandarin learning .
新加坡家长请填写简短的调查表, 2021年我们赠送您“亲子共学弟子规”课程:
https://forms.gle/agBXC265jnmkTjfKA