Colours in harmony Chingay 2020 around Marina Bay. Thank you National Service Men and Volunteers!

昨晚,妆艺大游行在滨海湾春到河畔闪亮登场,来自俄罗斯、马来西亚、日本、越南、印尼以及本地一百多个团体的演员们呈现了精彩的演出,璀璨的妆艺,和谐的色彩,处处是大片效果。哈莉玛总统向现场一万多名观众和几千名演员们拜年,祝大家新年快乐!

与此同时,李显龙总理提醒人们不该把矛头指向中国,他说:“ 中国人也不想生病,他们正在努力对抗病毒。我们应该和他们携手合作,确保这不会成为国际问题。 我们必须保护自己,但我们也得牢记,任何人都可能受病毒感染,不只是中国人。”

李显龙总理说:“中国人也不想生病,他们正在努力对抗病毒。我们应该和他们携手合作,确保这不会成为国际问题”

新加坡政府跨部门抗炎工作组也在马不停蹄地工作。他们与中国密切合作,追踪可能带病者的下落,同心同德相信一定能战胜新型病毒。

众志成城 我们一起克服 (国防部照片)
追踪可能带病者的下落 Contact Tracing Team(国防部照片)

新加坡武装部队动员1500名军人负责520万个免费口罩的包装工作,他们自上周四(1月30日)10时开始连夜赶工一直加班到今天凌晨才全部完工。第一批口罩已在周五傍晚5时送往全岛各处的民众俱乐部和居民委员会。

For those who answered the call of our nation, we stand with you and thank you for your hard work.Keep the spirits high and continue giving your best! 
It’s our duty, it’s our life! (国防部照片)
万绿丛中一点红 (国防部照片)

举办妆艺大游行并不容易,且不说本地和外国各团体都花钱出力提早做好几个月的准备,单说非常时期,新加坡本地很多新春团拜会都临时取消了,妆艺这么大型的活动,是否应该继续举办呢?

网民NICK ZHAO说:“ 在新型肺炎威胁之下举办这种大型群体活动是否合适?或许会成为肺炎传播的温床。千万不要因此成为新加坡的罪人。我强烈反对这时候举办这样的活动,或者推迟,等事态平息了再办。”

网民雁留言说:“ 美国专家都说了,新型肺炎就像一次普通流感。2016年PHEIC 兹卡病毒期间,巴西里约热内卢的第31届夏季奥林匹克运动会照常举办了,在本地,它还真不如骨痛热症对人的威胁,不必要大惊小怪! ”

网民珍珠说:“新中两国的华裔血脉相连,两国的经济发展也息息相关,大中国患病,小小新加坡也疼痛不堪, 近日数字统计武汉飞抵新加坡的人超过一万多,但得病的都是武汉或到过武汉的人,我觉得不能因噎废食,一切都是暂时的,希望武汉早日恢复如常。”

此刻,不管民众如何争议,妆艺大游行已如期进行。真挚感谢那些台前幕后默默奉献的无名英雄们,他们有的在现场维持秩序、指挥交通;有的在幕后保家卫国,为预防新型肺炎病毒加班加点地付出;有的在酷热中辛苦练习和彩排多次……众志成城不畏困难勇于达成目标的精神,才促使第48届妆艺大游行在非常时期圆满成功!

手持算盘的财神爷脸向东南方
一大群勤劳的小蜜蜂在舞台前嗡嗡飞舞
越南表演团荷花斗笠舞