Deputy Prime Minister and Minister for Finance Heng Swee Keat Participates in Extraordinary G20 Finance Ministers and Central Bank Governors Virtual Meeting on 23 Mar 2020

新冠状病毒肺炎在全球肆虐,迫使许多人改变了原有的生活和工作方式。借助科技,无需出国旅行就可以进行日常的商务活动,还能够保持使彼此之间的安全距离。

3月23日晚上,新加坡副总理兼财政部长王瑞杰受邀参加了20国集团财长峰会(G20)和中央银行行长会议(FMCBG)举行的视频电话会议。尽管新加坡还不是20国集团的成员,但是我国还是应阿拉伯邀请参加了峰会和会议。这是各国财长与行长们首次必须使用虚拟场景会面。视频会议由沙特阿拉伯财政部长Mohammed Al-Jadaan先生和沙特阿拉伯金融管理局行长Ahmed Alkholifey共同主持。

本次20国集团特别会议的召开适时讨论了采取强有力且协调一致的国际对策以应对COVID-19大流行的必要性。各国都面对着公共卫生、经济和金融着三方面的挑战。针对如何携手对抗疫情,王瑞杰副总理提出三项建议,每个方面各提一项建议。他表示:遏制大流行的措施越强,对经济的影响就越大。我们必须准备承受短期痛苦,以避免更大的损失。我们需要使用财政工具来保住工作,为公司提供信贷便利和帮助,并为弱势家庭提供支持。大家可以互相学习。

王瑞杰在脸书上说:“我很高兴20国集团对于联合抵抗疫情都发出了强有力的信号,并互相协调采取国际对策来应对这次的大流行疫情。非常感谢这次的G20峰会主席沙特阿拉伯的邀请和带领。全球联合起来会更加强大,克服疫情指日可待。”