“我是小记者,人小魅力大…..”,这朗朗的歌声随着清风轻轻地飘出课室。这歌声是从哪里来的呢?那我们就随着这歌声寻找那快乐的源头。

   来到小记者教室,我们发现一群快乐的小精灵正一个个昂首挺胸,面带微笑的学着各种动作。那天真浪漫的笑容正如一朵朵向日葵正在迎风飘荡。看,那个男孩正在那录音呢!从他那天真的脸上可以看到些许严肃与期待,再看旁边那一桌,一个小女孩正苦着脸,遇到了一些困难,小眉头拧成一团,就在这时,老师走过来,细心地教导着她,随后小女孩不好的情绪瞬间消失的无影无踪,取而代之的是一种激动以及兴奋。啊!有一个组在一起做节目,演说词说的那真是斗志昂扬,可是,就在自报姓名时,一位同学因为故事情节很搞笑就突然发出了笑声,导致整个组就只能重新录音。

   当然,除了他们,其他同学也遇到了各种各样的麻烦,比如一些同学不认识一些生字、太紧张而说不出话来,在一个组录音时会有很多杂音使得整个录音并不完美等等。

   然而,同学们不会向困难低头,字典牌消化药帮助消化不认识的字,深呼吸帮助赶走紧张……一个个办法接连而出,麻烦就一一解决了。

   在课室里,同学们找到了快乐的源头,通过小记者活动,大家都感到一种充实感,加深了同学之间的友谊之情,想到了世界的美好。在文字中遨游,在生活中成长,在故事里亲听做小记者时的点点滴滴。