今天是2015年11月25日星期三,是新加坡小六会考公布成绩的特别日子。在不许公开成绩排名的情况下,如何得知孩子们的成绩呢?最直接的方法就是看一看孩子脸上的表情,成绩一定是写在脸上的。

      投资大师吉姆 ∙罗杰斯(Jim Rogers)和太太Paige今天上午特地骑脚车去南洋小学跟女儿快乐∙罗杰斯一起等待会考成绩。回来的路上,他称赞女儿说:“乐乐的成绩非常非常棒,我们为她感到骄傲!她明年会就读南洋女中。 ” 乐乐的脸上也绽放出内心的喜悦之情。

      自从2012年教育部不再公布小六会考状元、废除中学成绩等级制等政策出台后,各个学校也都不公布学生成绩排名和分数,只公布集体成绩百分比,南洋小学也不例外。

      上午十一点,参加小六会考的学生和他们的家长都在二楼礼堂等待公布成绩。校长在台上发表讲话,学生和家长们在台下唏嘘期待。在正式领到成绩单之前都有点儿忐忑不安,不知结果怎样,既期待又担心。成绩出来后,有的学生笑容满面,有的谈笑风生,有的眼圈儿红红,有的无精打采……几家欢喜几家愁,公布与否,成绩都写在了孩子们的脸上。

 

      ( 以上照片归新加坡小记者网版权所有,未经许可,请勿转载。更多精彩内容敬请关注新加坡小记者官方微信公众号SJROfficial,扫描下面的二维码或是关注微信公众认证号SJR_,谢谢。)