在86日上午八点,聚英小学一年一度的低年级运动会开始了。这一天,老师们都身穿红色衣裳,好像青奥会徽上的火红“热情之火焰”穿梭在学生当中,带动学生热情的欢呼!

      晨会后,老师们把学弟学妹们带到了操场上。一大串的气球,由校董和校长联合剪彩下,徐徐向上飘扬,象征了运动会的开始。第一项是丢沙包,一年级的同学们都非常努力,希望能为自己的班级争光呢!

      紧接着是配合青奥会而推出的特别赛项,“奥运火炬接力比赛”。在这个赛项中,二年级同学手中拿着象征火炬的锥形圆筒,顶着一个绿球,来回奔跑,象征着选手弘扬奥林匹克的火炬精神。同时,手中的这一把,也正是聚英小学点燃着,对青奥运的那一份期待的热情火焰。

      比赛一定有胜负,冠军必定只有一个,就如这个赛项冠军,2E班的队员,谢乐学弟,说的一样“赢了这个比赛,很开心,我希望别的班也会继续努力。”我们不可以因为这一次的失败,就灰心了。

      快乐的时光总是过得非常的快,校长隆重的颁发了奖杯给前三名,本校运动会也圆满的结束了。这次的运动会让低年级同学之间的友谊更上一层楼,也让他们明白了什么是友谊第一、比赛第二。同时团体赛的比赛形式,也让他们学会了团结拼搏、共创佳绩的精神。

      青奥的步伐一步一步地向我们走近,希望我校运动会圆满的落幕(mù),能让青奥会顺利举行,好让世界各地的选手们带着微笑会国!

      青奥会的健将们,加油!

 

      图一:王紫卿学妹点燃着热情火焰向终点奔去,象征着聚英小学迎接青奥运的那一份期待。

      图二:释放出我们的热情,启动了运动会的开始

      图三:别看我小,我也能很专注的完成比赛的。

      图四:丰收的喜悦,你我皆欢颜

      图五:孩子你们行,爸爸也加油赛中的家长接力赛一幕