2010年10月30日下午,在中华总商会大礼堂里举办了首届全国中小学小记者大赛”为青奥喝彩” 颁奖典礼.大会主宾国际奥委会副主席、青奥运组委会主席、新加坡奥委会副主席黄思绵先生莅临现场,为获奖学校颁奖。他早上刚从墨西哥飞回樟宜机场,长途跋涉过后未得很好休息就赶来为同学们颁奖,就是为了鼓励同学们再接再厉。中国大使馆教育参赞周建平女士和秘书孙治平先生前来祝贺。

     会场气氛热烈,林景中学学生以热烈激昂的鼓声开场,参赛小记者们望着台上罗列的奖杯、奖牌、吉祥物“乐奥”与“美莉”,心情异常激动紧张,都巴不得自己是获奖的幸运儿。

     伟源中学记者队进行了现场采访报道,德新中学摄影队带领6个小学实习小记者现场拍照和录像。

     当同学们得知获奖那一瞬间,不由得欢呼,跳跃。看着同学们开心的样子,台前幕后所有的人都松了一口气,因为这项活动就是为学生们主办的,也是为了给他们一个展示的平台。

     新加坡小记者网负责人戴凯女士在致辞中说:本次活动能够顺利举办,全靠老师的带领、同学们的努力和社会各界的鼎力支持。这次颁奖礼活动的主要赞助人是王金发博士,此外,也获得罗敏娜基金、张兴贸易、科艺私人有限公司和XO鱼头米粉的支持。戴女士也说自己与这些支持者之前几乎都素不相识,而他们得知后却伸出援手,这证明他们是真正的慈善家,是肯回馈社会,支持青少年教育事业发展的热心人士。

     黄思绵主席用华语致辞,他表扬和鼓励同学们再接再厉,为国家和社会记下有意义的活动。之后,黄主席与获奖者亲切握手,并一一颁奖,校长、主任、老师和同学们都乐得合不拢嘴。

     会后,一些老师收回了学生们的奖品,说回到学校后要让校长在全校同学面前再次颁奖,让大家都知晓获奖同学的努力和结果。也有老师反映说孩子们兴奋的一夜没睡觉,惦记着自己的奖品和宝贝吉祥物。