7月15日至7月22日期间,新加坡花园节在新达城国际会展中心隆重举行。庄严肃穆的展厅摇身一变,成为五彩缤纷、千娇百媚的花园美景,美不胜收,心旷神怡。

     小记者们先来到了六楼展厅,立刻陶醉在凉爽宜人的美景中。国家公园局的代表热情接待并回答了孩子们的问题。通过采访,同学们了解到,原来,新加坡花园节每两年举办一届,今年已经是第三届了,仅在六楼就展出了超过25万株植物,为了让植物和花卉新鲜耐久,展厅里的温度保持在摄氏25度左右。

     六楼展厅里,设有“梦幻花园”、“园林景观”和“花艺花卉”三大主题,云集了来自英国、美国、法国、德国、澳大利亚、南非、中国、日本等以及新加坡共十七个国家优秀设计师的精彩作品,其中加拿大和格林纳达的园艺设计师的作品首次在本地亮相。获奖设计师分别来自世界著名花展,如英国的切尔西花展( Chelsea Show)、美国的Philadelphia Flower Show、澳大利亚墨尔本国际花园展(Melbourne International Flower &Garden Show) 等,我国设计师Peter Cheok、DamianTang、JohnTan和R P Jickky也值得喝彩。展厅里的大型植物雕塑“种树的牧羊人”是本地各界人士及学生代表们在花园节前几个月亲手种植的。