来到四楼的展厅里,小记者们惊诧于另一种花卉之美。“姬花展区”上千种胡姬花,大大小小,一株株、一簇簇、一团团缤纷斗妍;“家庭花园”展区,无论室内室外,甚至汽车中的花卉园艺布置都令人叹为观止;“蔬菜展区”的蔬菜竟然悬挂在墙上,好似爬墙植物,既绿化美观,又可以食用;“花卉比赛区”呈现了各所中学的花艺橱窗及小园景,以及南洋小学学生和家长会插花比赛的精彩作品,当中有个学生以新加坡青奥会为主题,充满童趣;“花园超市”陈列了琳琅满目的小商品柜台,格式各样的花卉、园艺工艺品以及艺术品应有尽有,看到比人头大几倍的向日葵,以及电视新闻中播出的梦幻变色玫瑰花,同学们不仅惊呼:“哇!新加坡花园节,好美啊!”

     小记者们第一次外出来采访, 采访游客时,起初还有点紧张,但是,只要勇敢地踏出第一步,越练胆越大,有的小组甚至采访了十位来自世界各地的游客,并拿到他们的签名。很可惜,小记者今年没能采访到外国设计师,因为他们在花园节颁奖后已经离开了新加坡。

     最后,大家都非常感谢主办单位新加坡国家公园局主办这么精彩的活动,给予小记者们自由采访的机会,把五彩缤纷的花园世界展现出来,启发人们对美的追求,对大自然的向往和对环保的支持,同时也把创意和灵感融入到过生活中,使新加坡花园城市的美誉更加名不虚传。