摔角是奥林匹克运动最古老的运动,也是世界上最广练的运动之一。这项运动在古希腊,埃及和罗马是很普遍的。 

     不过,请你不要把奥林匹克业余摔角和职业摔角混淆。职业摔角一般是为了娱乐观众。我们在电视上看到职业摔角手在台上伪造的行动,都是为观众提供惊讶与娱乐。

     奥林匹克摔角则不同。参赛者是在他们各自的体重项目竞争。选手们主要的目的就是要把对手摔在地上,然后在地板上控制对手的动作。虽然它看起来像是暴力的运动,摔角手可从中学习到自律和独立的精神。这项运动不单教导参赛者责任感,也让摔角手从中培养出他们的自信心,勇气和竞争力。 

     您或许会担心摔角是否安全。奥林匹克摔角注重于控制对方而不是伤害对方。摔角手必须戴上防护器具,而且比赛在特别设计的地铺上举行。比赛又有评判监督,所以摔角是非常安全的运动。

     可是在新加坡,摔角可是一项新的运动。新加坡摔角协会只有短短两年的历史。我们的总教练是来自俄罗斯的Sergei Beloglazoz。他是公认的最佳摔角手之一。他曾经是两届的奥林匹克冠军,和六次的世界冠军。在他的领导下,我国派了两名选手参加这次新加坡青年奥运会的摔角项目。虽然我们的选手与奖牌无缘,但以他们少过两年的摔角经验,我们应该为他们的表现感到骄傲。希望,摔角这项运动能在新加坡得到更多国民的支持,在不久的将来,我们的选手能在世界摔角舞台上大展拳脚。