——给中国好朋友恩心的一封信

亲爱的恩心:

你好!你还好吧?我很想念你!新型冠状病毒在世界流行期间,给全世界带来了危机,很多人不幸去世了。

今天,我看到中国14亿各族人民为因新冠肺炎去世的烈士和同胞全体默哀三分钟的新闻,也听到当中舰船鸣笛,防空警报鸣响……中国领导人全部穿黑衣,戴白花,低头默哀。我也看到中国不同城市的民众在今天上午十点,无论做什么都停下来默哀,令我非常感动!可是我不明白,为什么有鸣笛声?默哀是默默地哀悼,应该安静,但是鸣笛声反而是一种吵闹,就好像学校里的班长叫我们保持安静,但他却发出噪音。

我们新加坡在星期一晚上六点,很多人到阳台上和窗前给医生和护士加油,大家一起鼓掌,我都不知道这则消息,是从朋友的照片中看到的。

恩心,我觉得你们国家的人做起事来比较能同心协力。今天,中国驻新加坡大使馆也默哀了,也降半旗,还给在新加坡的中国人发口罩。

此刻,我在心里默哀,我非常敬佩那些医生和护士!希望我们都平安,能早日见面出去玩!

祝你学业进步!

宁达

2020年4月4日