8月30日,作为新加坡小记者网的特邀小记者,我们来到大华剧院(The majestic),参加了牛车水中秋节庆祝活动的新闻发布会。

     新闻发布会上,活动主办方向我们介绍了今年牛车水庆中秋的主要内容安排,不仅有我们熟悉的中秋综艺晚会,灯笼彩绘比赛及中秋节大型游灯会,而且今年首次为学生安排了牛车水中秋文化学习之旅,让我们能从这个传统节日中更好地体验学习华人悠久的古老文化。我们还在这次新闻发布会上有幸采访了国会议员梁莉莉医生,她也向我们介绍了活动筹备的一些情况,也采访了此次中秋节灯笼主要设计团队,来自南洋艺术学院(NAFA)的大哥哥大姐姐们和他们的艺术导师洪捷(Ang Chiat)先生。今年的灯笼主题是“嫦娥奔月”和“后羿射日”,是谁想到这个特别的主意呢?

     原来,是洪捷老师带领的NAFA设计团队起初用了将近三周的时间来讨论创意,经过深入的讨论确定的。从设计到制作还用了将近四个月的时间。在制作“嫦娥奔月”巨型灯笼的时候,得先用铁条焊接出形状,再包上彩布,装上了LED节能灯。这项工程可不简单哟,在真正制作的过程中,是由苏州过来的制作团队协助焊接和安装的。

     最后,我们搭乘了双层巴士观赏了今年中秋节花灯,制作的很精美,更让我们对今年的中秋节活动充满期待。