星期六晚上,戴老师和妈妈带我们姐妹俩来到新加坡国家美术馆外面的草地上,参加陈庆炎总统主持的开幕典礼。

     我们先看了一个嘉年华会的表演,跟演员拍了合影,然后就匆匆忙忙找地方坐下来,用打气筒给带来的充气椅充气,看谁充得快。费了九牛二虎之力,妹妹思蕊稍稍领先。当我们躺在充气椅上享受的时候,看到了好长好美丽的红地毯,从美术馆中央一直延伸到我们身旁的台阶上,台阶上面有一个讲台,讲台上有两个红色按钮。

     很多摄影记者和各国嘉宾从红地毯上走过来,上了台阶,站到观景台上,陈庆炎总统和夫人还有傅海燕部长也在保镖的护送下走过来。我们的周围人山人海,都争抢着拍照。

     当我们正在看的时候,一个声音说第一场灯光秀开始了,然后音乐响起,灯光一亮,我们就被吸引住了,国家美术馆的外墙形成了一幅幅美丽的动态的画面,灯光秀持续了十分钟,我们觉得好震惊。

     这个美术馆是花费5亿3000万元巨资打造的呀,是东南亚最大的艺术博物馆,虽然我们还没机会进入里面欣赏,但是有一个大哥哥给我们表演杂耍,还有一个大姐姐给我们分发气球,在这个美丽的晚上,我们玩得很开心。