Survey on give away mandarin learning.

SJR

虽然“讲华语运动”已经号召多年了,但是在中西方文化交融的大环境下,新加坡本地的一些青少年并不喜欢讲华语,社会也变得有些浮躁,孩子厌学,家长焦虑,教师疲惫等诸般现象时有发生……

为了使更多的本地孩童能够轻松快乐学习华语,也为了减轻一点儿家长的焦虑以及教师的疲惫,我们着手研发了一些列课程,如“小记者” “弟子规” “作文” “演讲” “故事” 等华语综合实践课,在执行教育部教学大纲的基础上,力求给孩子们提供一个实践学习语言的情境,让他们学以致用,最终达到不用扬鞭自奋蹄的效果。

今年受冠状病毒影响,我们没有机会到校园里开展课外活动课的教学工作,因此不得不转型自救。在5月禁封在家的那一整月,我们的戴凯老师建议上网义教,除了给本地家长和孩童们打造一个共学的平台以外,也证实我们的教师可以胜任教学工作,希望得到家长们的支持和认可。当然,我们的优秀教师不仅戴老师一人,除她以外,我们还随时联系着本地和世界各国的华文老师,以及教育界的专家学者,只要有需求,不挨饿受冻,我们的教师团队随时可以发光发热,期待到时群策群力,更上一层楼。

从今年开始,到明年一整年,由戴凯老师带头探路,她专门为本网义教,带领家长和孩童开始了”亲子共学弟子规”的学习之旅,受到了家长和孩子们的喜欢。

前几天,我们也首次推出了“中学生作文班”,要想写好作文,得有从字词句到段篇章的循序渐进的过程,因此我们的作文班教学是在传统的华文补习的基础上,激励启发学生的思维,促使他们进步。因为一篇作文不是由一个个好词好句生搬硬套来堆积起来,在学会遣词用句的基础上,写作文的人必须有思想,才能安排好写作内容,这属于创意思维的范畴,必须一步一步地引领和启发才行。

为了解更多家长和学生的需求,我们设计了一个调查表。凡是填写这一简短调查表的家长,我们会免费赠送“亲子共学弟子规”课程。希望看到这篇文章的公众,能多多回馈,多多支持,多多转发, 帮我们把消息传出去, 好使更多的家庭受益。请填写简短的调查表:https://forms.gle/agBXC265jnmkTjfKA

当您填写完调查表,欢迎您带孩子参加本网赠送的免费课程,报名时请把学生姓名和家长电邮传手机简讯至96608576 ,谢谢🙏🤗🌺🌈