Caring by China Embassy Singapore.

随着冠病疫情在新加坡的持续蔓延,一部分客工宿舍成为感染群,受感染工人数量不断攀升。中国驻新加坡使馆高度重视在新工人同胞们的健康安全和权益保护,通过多种方式送上关爱。

4月10日晚,洪小勇大使与五家中资建筑企业负责人视频连线,听取各单位旗下中国籍工人受疫情影响情况的汇报,要求各单位坚持不懈抓好防疫工作,保障工人健康安全。

4月11日早,洪大使又与在宿舍集中居住的工人代表视频连线,细致了解工人饮食起居和医疗卫生情况,提醒工人加强个人防护,保持身心健康。

洪大使为中国工人录制了慰问视频,发送至中国工人居住的40多个集中宿舍点。

之前,使馆两次向工人发出慰问信,传递党和政府的关怀。同时紧急调拨2万个医用口罩通过中资企业协会发放给1800在本地的中国客工。

在新务工人员感谢祖国关怀和使馆送来的温暖,表示将自觉遵守各项防疫规定,加强个人防护,团结互助,共渡难关。

此外,大使馆详细记录求助工人信息,指导和协助工人通过与雇主协商、向人力部投诉等渠道解决问题。