PM Lee appeals to older Singaporeans to stay at home during COVID-19 'circuit breaker' period.

今天,李显龙总理再次发表电视讲话,语重心长地宣布以下要点。

一.李显龙总理代表新加坡人民感谢所有的客工们,让客工家属放心!

他说,本星期客工宿舍暴发疫情后,政府采取了全面的应对措施,尽全力防止病毒在宿舍的进一步扩散,保护客工们的健康和安全。昨天部长们宣布所采取的措施,并宣布成立特别工作组专门处理客工宿舍的情况,卫生部、人力部、新加坡武装部队和内政团队都参与了这项工作。


昨天的客工宿舍还人潮澎湃
今天此刻静悄悄 客工搬去了哪里?

目前,特别工作组已派人在所有的宿舍协调各方面的运作,并迅速应对客工的需求,照顾好他们。请大家不要担心,我们正密切留意客工的生活情况,确保他们获得医疗和其他方面的照顾,同时也与他们的雇主合作,让他们能继续拿到工资并把钱汇给家人。他们离乡背井到新加坡打拼,辛勤工作只为家人能过上更好的生活。新加坡人能拥有优质的政府组屋,世界一流的机场和四通八达的地铁网络,他们有很大的功劳。如果您是客工的家人,如果您是客工的家人,并正在观看视频,我相对您说,我们非常感谢,您的儿子、父亲和丈夫对新加坡所作出的贡献,因此,我们有责任照顾好他们。请您放心,我们一定会尽全力照顾好您的亲人,让他们健康地、安全地回到你们的身边。

国防部报告总理:客工们都已戴上口罩换了新宿舍
一些客工已经移到军营啦


我们的阿兵哥军医来照顾客工的健康




请欣赏李显龙总理今天的华语电视讲话内容

二.接下来的几个星期,我国将面对严峻的考验。李总理吁请国人:莫乱跑,感染病毒不得了;留在家,国人都会赞你好!

他解释:隔离措施给大家造成汗多不便,我国经济也为此付出巨大的代价,但冠病传染力超强,需要国人严格遵守防疫措施,才能彻底阻断传播只要有几个人违规我们就会功亏一篑,那大家在这期间所承受的不便、痛苦和牺牲就白费了!他告诫年长人士对病毒的抵抗比较弱,如果不幸染上冠病,死亡几率会比年轻人高许多。万一患病传给同龄的朋友也很痛苦。最好就是留在家,避免自己患病。考虑到年长者可能没有脸书,看不到这些讲话,希望子女能播放给他们看。

三.在全民居家防疫期间,李总理会时不时以这样的方式发表讲话,让国人清楚该做些什么,为什么,对生活有什么影响,如何尽一份力等等。

他强调:我国的病情将会继续恶化,然后才会好转。在疫情的暴风雨中,为了早日见晴,请你一定要留在家!

在这特别基督教徒的受难节日子里, 总理要国人也要客工及家属放心,可谓用心良苦!小国对众多客工的承诺与照顾体现出高尚的价值观。

新加坡阿兵哥搬来一箱箱医疗物资
穿好防护服正在客工营地为客工体检健康状况

旧营区新使命!
70年代初期开始填海建造的军营
过去培育了好多將领后还一直挺立并做培训了好多特种部队, 而如今的新使命是效忠战疫!(照片来源 国防部)