昨晚,傅海燕部长参加了后港区的筹款晚宴,她亲自捐款五千元,加上属下裕华区基层的捐助,带来了三万元交到人民行动党后港区李宏壮先生的手中,此举令众多与会企业家们动容并刮目相看。

      现场,傅海燕部长用中英双语发表了演说,道出为后港捐款的拳拳之心。她说:“感谢大家给我机会出席这个筹款晚会,当小李跟我说在筹款的时候,我觉得义不容辞一定要帮忙,因为联络所是李光耀先生上任之后成立的第一个法定机构,他希望新加坡人无论宗族,宗教、年龄,联络起来建立国家的认同感和共同的价值观。联络所是凝聚新加坡人的场所,是新加坡人里面非常重要的一个地标,扮演了非常重要的角色。”

      她盛赞了李宏壮先生,说他非常用心,在后港付出很多,无论是早上还是晚上,都能看到他的足迹,感受到他的热诚和魄力,所以对他绝对支持。她强调说:“如果后港有什么,一定要找我,祝后港各位生意兴隆,身体健康,万事如意。”

      席间,傅海燕部长和李宏壮先生为企业家和基层领袖们颁奖,并向他们致谢。

      散会后,李宏壮先生激动地说:“我们要筹款50万翻新联络所,今晚就筹得了十三万。大家吃的菜都一样,但是买的金额不一样,有的五千,有的两千。以往有些赞助商在别的区,捐了款却不来,今晚都来出席,并且坐满了。傅海燕部长今天特地从西边裕华赶到这里,不但当大会贵宾,还支持捐钱,令我非常感动。”