2016年1月30晚七点,新加坡惹兰勿刹集选区和波动巴西单选区联合举办了新春和谐之夜晚宴,有将近550位老人出席。

一些会馆团体和宗教组织为晚会呈现了精彩的节目,有安溪会馆的古筝合奏、冈州会馆的戏曲、广东会馆粤曲及民歌班的清唱、印度族Masjid Jamae(Chulia)的男女对唱、Pretra教堂长老自创的新年祝福歌、教友们“奇妙的双手”劲舞、保赤宫的儿童嘻哈舞及新疆舞“花儿为什么这样红” 等等。惹兰勿刹基层组织顾问梁莉莉医生为这次活动的赞助团体颁奖。

      八点半过后,中区市长潘丽萍女士、总理公署高级政务部长王志豪先生以及通讯和新闻部长雅国博士陆续莅临现场,他们和梁莉莉议员一起上台祝大家新春快乐,猴年样样好,随后就走入人群中,为老人们派发红包和礼包,现场一片欢腾。

      坐在最后面一桌的一位老人说:“我们牛车水的一些老人已经收到两百多元的红包,加上政府给的,议员给的,善心人士给的,加起来有的老人差不多能拿到一千多元的红包,真是很感恩呢!”

      一位新移民说:”我母亲来这里看到街头的人潮和花灯非常感慨,说新加坡像是历史中描写的隋唐盛世,老人们还有红包拿,够幸福的。” 

      “那还有人嫌少!”旁边的人插嘴说。

      “啊?!为什么?老人有吃有住,看病政府也补贴,一个人能吃多少?一千元够吃很久呢!如果人心不足蛇吞象,那是思想有毛病;如果另有用钱处,那得另当别论。”

      “钱多钱少不要紧,红包是平安吉祥的寓意,象征好运。 ”

      雅国部长是马来族,他把红包一一送到老人手中,偶尔用华语大声说:”新年快乐,恭喜发财……“ 潘丽萍市长、王志豪政务部长和梁莉莉医生也真诚地跟老人握手,给他们派发红包。现场的老人个个喜上眉梢。