首届由新加坡艺人公会、新加坡演艺协会主办,新加坡张氏总会协办的SG50全国华语歌唱大赛,今天下午在黄金剧场圆满落幕。

      这场比赛特别为庆祝新加坡建国50周年举办,参赛者必须是50岁以上的乐龄人士。经过之前的三场预赛、两场半决赛,10名选手在100名参赛者中脱颖而出,参加今天的大决赛。下午两点开始,经过慢歌与快歌两场激烈的角逐之后,有四位歌手进入最后的大比拼。最后,57岁的陈实以一首慢歌《儿行千里》、一首快歌《欢笑的日子》以及一首《红叶寄情》夺得冠军,获颁5000元现金和一座水晶奖杯;陈华霖、宋宏毅、李顺源分获亚军、季军和殿军,奖品依次是现金3000元、2000元和1000元外加一座水晶奖杯;杨天来、陈佳崧、郭哲宏、陈乙、卢裕兴、李绍铨获得精英奖,奖品是500元现金和一座水晶杯;演唱《小丑》的陈乙获最佳服装奖,宋宏毅获颁最佳台风奖,各得300元现金及一座水晶奖杯。

      大会主宾是西北社区发展理事会市长、武吉版让单选区国会议员张俰宾博士。张氏总会会长张仰兴先生为阵容强大的评委团颁奖,善济医社及罗敏娜基金主席卓顺发博士出钱买票邀请200名乐龄人士观赛,善济医社总裁黄思快博士率众分发传单,并请四名推拿师给现场观众提供免费按摩,告知大家善济医社免费义诊的好消息。

      关雪儿老师、刘珍吟老师、陈明佩老师、张平福老师、陈建彬老师、吴茂铨老师和张泛博士是本届歌唱大赛的评委。参赛者的出场次序在比赛前现场抽签决定,处处体现着公正与公平。