今天中午,13名来自海星中学附小的小记者们带着拍照和写作任务来到了新加坡儿童科学馆。这里虽然是为18个月至8岁的小朋友们设计的,带领他们在游戏实践中认识、学习科学知识,提早为小三开设的科学课打基础,但是对这群来自小三、小四、小五的孩子们来说,是魅力无穷。 

     他们一边拍照,一边观察,一边尝试。最吸引他们的是那个音乐角落,要上去之前,必须脱鞋,爬上一层又一层带围网的隔板通道,过后就是别有洞天的顶层音乐厅。

     平时沉默内向的梁晋同学第一个大胆参与了一项升高降落的游戏,只见他装备完毕带好安全帽之后,双手仅仅地拉住横杆,被提升到最高处,然后双手松开,迅速地滑落下来,问他是否再玩一次,他说害怕不要了,大家都笑他初生之犊不怕虎;素有恐高症的旭文这回却战胜了自我,连试了三次同样的游戏,一次比一次升得高,获得称赞。

     通过采访这一游戏的工作人员得知,此游戏只开放给5岁以上的小朋友,很多大一点的小朋友们常常不敢尝试,有时,往往越是年龄小越敢尝试,两米、三米、四米、五米一点一点提高,最高到七米,看个人的臂力和耐力。 

     其实,这里有很多科学游戏,寓教于乐,有趣极了,各年龄层的小朋友们都能再这里体验学习的乐趣。