大年初二是一年一度的新春总统府开放日,对于我这样一个外国游客来说,这一天同样重要。从来没见过国家元首的我,也把这个日子作为我可以突破记录的一个绝好机会,当然最后的结果说明,有时候机会也是等待出来的。

       从多美歌地铁站下车,走不了多长时间,就是闻名遐迩的总统府。总统府的开放,吸引了近两万人前来参观,很多还是像我这样的外国游客,这真让我感受到这次活动如此大的魅力。沿着柔软的草坪向前走,一路欣赏这养眼的风景,再加上适时的好天气,真是心情舒畅。

       下午四点左右,我便来到了总统府门口,此时想要一睹纳丹总统风采的民众已经有很多,他们在等待总统的到来。当然,等待的过程并不是美好的,不少人因为没有耐心或临时有事先闪人了,当然,这对我来讲就是个机会,随着前面的人地离开,我也一路来到了人群的第二排位置,这个位置,基本就能和总统握手了,这也是我所期望的。

       在4:40左右,人群出现了小的骚动,警卫突然加强,没错,今天的主角纳丹终于来到了,在人们的欢呼声中,纳丹总统从电瓶车中稳稳的出来,与在总统府表演的裕廊小学、伊欣中学和长老会中学的铜乐队以及人民协会旗下的华族舞蹈团演员们亲切问候,随后,又与等候多时的群众一一握手,而我本人也十分幸运地与纳丹总统握手,当然很高兴,也很激动。也算是实现了一个小愿望。

      与总统握手之后,我又进入到总统府参内观,总统府的外交礼物更是光彩夺目,巧夺天工,精品中的精品,让我大开眼界。在简短参观以后,我离开了总统府,结束了这次意义重大,相当兴奋的总统府之旅。