今天天气晴朗,阳光明媚,非常适合出行。上午,我去参加了新加坡三江会馆的新春团拜会。11点左右,团拜会正式开始。团拜会充满了喜庆的气氛,李秉萱会长妙语连珠,给大家拜年,祝大家兔年吉祥。接着充满春节韵味的舞狮表演,表演者们都十分卖力,一个个使出了看家绝活,精彩的演出博得了到场嘉宾们的阵阵掌声,他们也希望在新的一年里能够虎虎生威,兔气扬眉。

       现场最为特别的环节—-向在上一年度拿到A的优秀硕士生、本科生、中学生、小学生发放奖学金。这是为了表扬他们在上一年取得了优秀的成绩,同时也是鼓励他们继续努力,成为一个对社会有用的人才。李秉萱会长说:“十年树木,百年树人,千年树魂……”三江会馆对于年轻一代地关心由此可见一斑,他们对于年轻一代的教育学业生活全方位的关怀更是令我这个外国游客印象深刻。

       三江会馆老前辈水夫人现场为大小儿童派发红包,隔壁的宁波会馆也一起庆祝新年派发红包,我也荣幸地获得了红包,很开心。

       最后,在节日的喜庆气氛下,会餐开始,饕餮盛宴并不是亮点,亮点在于会餐对于乐龄人士无微不至的关怀。会餐的整个过程处处体现了尊老爱幼的中华传统美德。