今天下午,学林小学小记者郑子灏在国家图书馆一楼主持了新加坡兔年生肖邮票展。杨厝港单选区国会议员成汉通先生(Memberof Parliament for Yio Chu Kang SMC,Mr.Seng Han Thong)莅临现场,为展会剪彩、颁奖,并与集邮爱好者们亲切交流。 

     本次活动由牛车水集邮会(Kreta Ayer Stamp Society)主办,得到国家图书馆(NLB)、新加坡邮政(Singapore Post)、新加坡集邮馆(Singapore Philatelic Museum)、新加坡集邮总会(Association of Singapore Philatelists)、新加坡集邮协会(Singapore Philatelic Society)和各位集邮发烧友的大力支持。展览的主题是生肖邮票,除了展出世界各国的一些生肖邮票以外,也有早期的首日封和特色的红包作为点缀。本地集邮展览的支持者以及来自日本的集邮发烧友,带来了收藏已久邮票和纪念币,现场交换、售卖。新加坡邮政也派代表现场售卖刚刚出版发行的兔票。 

     乐龄童子军们的歌唱表演,琵琶老师卢燕的独奏和弹唱,以及十几位日本女孩的呼啦舞表演,成汉通议员的精彩讲话,加上颁奖和剪彩仪式,把展会的气氛推向了高潮。牛车水集邮会新会长戴洪珠女士也代表该会赠送纪念盾牌给成汉通议员。

     学林小学小记者郑子灏和张仁杰有幸采访了国会议员成汉通先生,得知今年的春到河畔会有新的布置,主办当局会把建国以来所有发行过的邮票汇集成“邮票的长城”进行展示。他说集邮不仅能了解各地文化和艺术,也能添财,这个“财”不仅是发财的“财”,还是“才华”的“才”。 成汉通议员也是一位集邮爱好者,从小就开始集邮,他手中的邮票都已经增值了,假如售卖这些邮票,他就是百万富翁。当仁杰问起有这么多钱会做些什么时,他说会做好事,但是不会宣扬。为了鼓励小主持人子灏的精彩表现,成汉通议员亲自购买了兔年生肖邮票,赠送给在场的学生们以及在背后默默支持的老师们。他鼓励本地学生培养良好的爱好,比如热爱集邮,并通过集邮来了解各地文化,发财又添才。