2010年8月15日星期日,在青奥会的大潮中,一场激烈的女子足球赛在新加坡惹兰勿刹足球场展开。比赛双方分别为伊朗和巴布亚新几内亚(见图一)。

     比赛一开始便进入白热化状态,双方球员拼抢积极,配合默契,他们灵敏的过人动作,如飞一般的速度及天衣无缝的攻防战术令人赞不绝口,而这场比赛的精彩程度也在观众们的面部表情上(图二)体现得淋漓尽致。

     他们每个人都全神贯注,目不转睛地注视着球场,生怕错过一点精彩场面。然而,由于比赛双方球员都技术高超,比赛从一开始便很焦灼,观众们一时也不清楚究竟谁占有优势。

     在比赛的第三十一分钟,也是比赛最激烈的时候,伊朗队十六号球员受伤倒地。毫无疑问,这对伊朗队来说是一个沉重的打击。然而,正当医务人员准备好担架欲将其送出场外治疗时,她却凭着自己过人的毅力重新站了起来,成为本场比赛最大的亮点。

     双方零比零对峙的僵局直到比赛第四十三分钟才被伊朗打破,伊朗前锋飞起一脚,为全队赢得了本场比赛第一个有效球。在其后不久,伊朗队再次破门,但由于本方球员越位,被判罚无效。而伊朗一比零的优势也一直维持到比赛结束。

     最后伊朗以一比零的比分险胜巴布亚新几内亚,全体队员相拥欢呼,共同庆祝这来之不易的胜利,也为自己未来的比赛祈祷。