5月7日,我们9位小记者跟随老师到青奥倒计时99天现场采访。这是我们加入小记者队伍后的首次“实战演习”,大家都十分期待和兴奋,当然,还有一点点的紧张。

      由于老师之前也没有到过倒计时99天的现场,所以出了地铁站后,我们环顾四周,不知道要走向何处,而老师却故意把难题抛给了我们。是啊,准确找到目的地也是小记者要具备的重要本领之一。所以我们只好发挥小记者的“厚脸皮”精神到处去向路人询问。经过一番周转,我们好不容易找到了地方。

      现场的气氛正在逐渐达到高潮,文艺表演精彩纷呈,观众情绪热烈激昂。但是这样的热闹气氛却给我们的采访带来了困难,我们根本无法和采访对象交谈。于是我们索性挤到红地毯旁边,先看看闹再说。我们在红地毯旁看到了许多官员,有李显龙总理,青奥委主席黄思绵等等。

      由于我们都没吃晚餐,肚子饿极了,所以趁着官员到台上讲话的时间,躲到旁边吃零食,结果却挨了批评,看来做小记者还真是不易,不但要“厚脸皮”,还要忍饥挨饿。

      倒计时活动结束后,媒体的大记者都去开新闻发布会了,我们这些娃娃兵因为没有证件,被挡在了门外。我们可不想白来一趟,就去采访我们旁边的志愿者和观众,大家都很愿意接受我们的采访,我们每个人都很有收获。我们正采访得兴起,两个穿着帅气警服的警察走过来吸引了我们的目光,我们就赶紧跑上去采访,结果他们说正在巡逻,拒绝了我们。哈哈!现在想想也是很可笑的,正在执勤的警察怎么可以接受采访呢。

      我们采访工作进行得不亦乐乎,老师也没闲着,他们一直在和青奥委的工作人员商议,希望可以让我们也进新闻发布会现场采访。当老师好不容易争取到了两个名额后,我们团队里仅有的两位有采访经验的巧缘和炜彬却刚好去了厕所,白白错失了机会。

      不过我们还是没有气馁,一直等在发布会现场的门口,希望可以等到有大人物出来。功夫不负有心人,一个小时后,我们终于等到青奥委的CEO,MR GOH,出现了,我们在下面大喊:‘MR GOH,may we interview you?’他很开心地接受了我们的采访,我们采访过后,他送给了我们倒计时99天纪念品,因为他放在不同的口袋,所以左边掏掏,右边掏掏,才够给我们一人一个,那时的画面真的好感动,他甚至把钱包和证件都拿出来了。

      采访结束后,老师为了慰劳我们就请我们吃汉堡。昨天虽然很累,但是我们却学到了很多东西。