Coronavirus testing kits to USA

近日,随着新型病毒肺炎在各国的肆虐,美国也紧锣密鼓在进行防治。各州的马拉松活动依然盛行。部分出现疫情区域的大学将从3月10日开始停课,连着春假,一直停课到29日。

对大学生们来说,这几天的马拉松、音乐会、考试等聚集性活动很多,而检测盒太少了,孩子们春假结束,没有检测,没有隔离,就去上课,情况不确定了。

此疫情数字只统计美国公民患病数字

眼下,缺测试盒是美国最大的问题,时间等的越久,感染面越大,局势越难控制。美国当地时间3月9日下午两点刚更新的数据显示,华盛顿州总共测了1311人,确诊新冠病人占12.36%。

2小时前,全美国共检测了3200人。1小时前,CDC公布75000个检测盒到达各州。

但是,光有检测盒也不能加快速度,现在也缺检测人员,网上正在到处招人,因为是高危工作,合格的人也少,现在还得培训人员上岗。

因此,防控疫情仅仅是75000个测试盒到达各州还不够,还需要更多的白衣天使勇于面对高危工作,以及幕后日日夜夜协调各类工作的无名英雄们,才能尽快地完成一次测试任务。

病毒是全世界的公敌。此时此刻,我们新加坡,正面对被泰国与马来西亚拒绝靠岸的意大利邮轮的靠岸工作,让我们拭目以待。