每年的春到河畔,有一处许愿井,驻足的人们往往投硬币许愿,到最后那些硬币最终去了哪里呢?

去年,在“许愿井”旁,当广场准备关门之际,碰巧看见三江会馆的会长李秉蘐(萱)博士正带领几位义工们弯腰拾取许愿池里的一枚枚硬币,在好奇心的驱使下,不由得采访了一下这位道地的新加坡人,他也是北京大学的客座教授。

方得知,这些投入“许愿井”的善款, 每一枚硬币都由新加坡同济医院的义工们收集起来,用于协助新加坡同济医院继续“不分种族、部不分宗教、不分国籍、施医赠药、分文不取”的办院宗旨,为广大民众提供服务。预知更多详情,请查该网站www.stcmi.org.sg

2019年春到河畔许愿井
李秉蘐(萱)博士与义工们准备收硬币
要一枚一枚拾起来最终载清算入库交给同济医院
一包包硬币好重啊

今年,又到新年许愿之际,中国武汉爆发了新型病毒性肺炎,鉴于武汉封城,以及中国各省市部分地区禁止聚会拜年等消息陆续见报,加上3名游客在本地确诊的消息公布后,民众到河畔游玩的人数比往年少一些,但是,春到河畔的“许愿井”依然闪耀在河畔,只要到现场,民众们依然会投币许个愿,今年最多的人许下的愿望是平平安安不得病。

愿武汉尽快走出新型病毒肺炎危机,愿新加坡持续国泰民安免于病疫的肆虐。

2020年春到河畔许愿井愿您心愿达成
李秉蘐(萱)博士用习大大的新春贺词许愿:身体健康、阖家幸福、和气致祥、事业进步、万事如意🤗🤗🤗