今天中午,新加坡管理大学(SMU)的学生们为一年一度的课外活动展览日 Vivace 进行了彩排,主题是“The Summit”。

现场,有交谊舞、跆拳道、击鼓表演等,最精彩当属该校的桑巴鼓表演 (SMU Samba Masala ),激昂的鼓声整齐有序,带给人快乐的同时,也催人奋进。

正式表演将在8月16日星期五下午12时45分于新加坡管理大学,靠近百胜地铁站出口举行。随后还有两场在上面的校园举行,时间分别是下午两点十分和三点半。

今天随缘采访了SMU几位学生,他们说打击鼓乐这项课外活动每星期练习两次,每次三小时,到现在已经练习一年了,大家从中感受到团结和快乐,也想把快乐带给大家。

杨秀盈同学是这组学生的队长,2018年她与同学们一起到中国参加东盟教育交流周开幕典礼,并在现场表演了打击乐合奏节目《鼓悦飞腾》,桑巴打击乐与马来手鼓贡邦辅以同学们整齐的韵律舞动,让观众们耳目一新充满喜悦之情。