新加坡是著名的花园城市,一年四季气候宜人。我校师生应新加坡介民小学邀请,前往学习交流。

下飞机时,已是灯火阑珊,虽然没有看到新加坡白天那迷人的娇姿,却也被她独有的魅力所吸引。

第二天下午,我们来到了狮城著名风景区——圣淘沙游玩。新加坡人常说:来新加坡不去圣淘沙就不算来到新加坡,所以我们当然要好好地游览一番。

我们先是坐缆车,缆车缓缓地移动着。登上缆车,我们迫不及待地向下看,此时的新加坡仿佛是茫茫大海中一颗璀璨、耀眼、碧绿的大珍珠,被镶嵌在大海里。再从缆车向左看仿佛是一个郁郁葱葱、茂密的原始森林一般,热带植物很多,要不是那粗壮的椰子树上有一个棕色的,大大的椰子,还真看不出来。最后向右望去,只见一个码头上有不计其数的巨轮,可真壮观。原来新加坡是一个贸易国家,怪不得有这么多形状各异的船呢!

从缆车下来,我们便到了水底世界。水底世界可真大!我们踏上观光传送带,抬头可以看见稀奇古怪的海底生物,只见一条大鲨鱼从我们的头顶窜过,真不配合我们,还没等拿出相机,它就早已不见踪影了。正巧有一条石头鱼缓缓地向我走来,看来它不像鲨鱼那样,大概已经年岁很高了吧!我还看到了三条海蛇,它们正张着巨大的嘴,好像在吓唬我们这些胆小的孩子。在这里,我们仿佛置身于海洋世界,仿佛在和鱼儿们嬉戏,仿佛在和珊瑚拉手,仿佛在和水母小姐一起共舞,真是开心极了!

海底世界真是太好玩了,从海底世界出来早已是晚餐过后,正好可以观看别具一格的音乐喷泉。等到我们来时,早已人山人海,往下一瞅,全部被黑色的脑袋所覆盖。只见,先是场上的演员进行一番精彩的表演。随后,在一位演员的手指向后面的喷泉池一指,音乐喷泉便一下子地涌了上来,而且还带着神奇动画,动画里的人物不仅会跳,还会唱。之后,一位漂亮的、真人版的白雪公主出现了,它温柔的语调抚慰着动画中善良的小鱼的心,真精彩!在美满的结局后,动画中的人物不仅又唱又跳,而且还一下子喷出了热烈的火焰!真是壮观!眼看着那火就要奔向我们,可却一下子被那看似一个平凡的盒子不费吹灰之力给“吸”了进去。就这样,伴着美妙的音乐。音乐喷泉表演结束了。我们这次在圣淘沙地游览也结束了。

我们拖着疲惫的身体回到了宾馆,谁知,介民小学几位老师正在宾馆里等着我们,不仅给我们买了水果,蛋糕,还送给我们了一些精美的小礼物,而且还告诉我们要早点睡,多喝些水,吃点水果。听着老师的叮咛和对我们的关心,我觉得虽然新加坡的景色让人陶醉,可是新加坡的人却比景还要美。我真的是爱上了这“景美,人更美”的新加坡!