万里长城犹如一条腾飞的巨龙,龙头入海处,就是秦皇岛。秦皇岛依山傍海,地杰人灵,当年因秦始皇曾到此求仙入海而得名,它地处河北省东北部,驾车到北京需要三小时左右。秦皇岛辖内有三区四县,分别是海港区、山海关区、北戴河区、昌黎县、卢龙县、抚宁县和青龙满族自治县,总面积7812平方公里, 人口280万。

       
秦皇岛是今年奥运会的协办城市之一,86日至816日,要举办12场足球比赛,其中有巴西队对中国男足以及阿根廷对中国女足的比赛,很有观赏价值。我非常渴望看到家门口的足球赛,可我目前在新加坡,刚才通过电视看到的是用英文转播在北京的篮球赛(中国队对美国队)。我知道,如果我在秦皇岛,我一出家门就能看到校园里的国际标准足球场,感受各国健儿拼搏、奋斗的精神……在此遥祝家乡成功承办奥运赛事,之后更加蓬勃发展。

       
新加坡城市频道日前做了关于秦皇岛的报道,打开步步追踪节目,搜寻以下内容:4、秦皇岛人民已准备好迎接奥运 5、秦皇岛备战奥运足球赛。请先点击下面这个网址的链接: 

 

新加坡95.8城市频道步步追踪1 
新加坡95.8城市频道步步追踪2