2008年5月16日,我校小记者和学生代表团在老师的率领下,到中国秦皇岛进行游学浸濡活动。秦皇岛是个文化厚重的城市,古称碣石。它地处河北省东北部,是万里长城的起点。秦皇岛是今年北京奥运会的协办城市,足球预赛和半决赛将在那里举行。活动中,我校学生到秦皇岛北戴河育花路小学插班上课,交流学习,课余时间游览了当地的名胜古迹。育花路小学送给我校一幅由73岁老教师画的牡丹图,祝我校具有勃勃生机越办越好,我校送给育花路小学一幅由我校师生共同画的新加坡特色风光图,同时递交了友好合作意向书。5月23日,一行人兴高采烈,满载而归。

        我采访了几位去秦皇岛游学的同学,苏云凡同学表示:“如果学校带我去另一个国家游学,而且很贵,我还是会去,因为我希望能够多了解其他国家的文化、历史以及衣食住行。”林佳颖同学说:“我第一次在中国的舞台上表演,有点紧张。不过那里的食物很美味,每餐都有我爱吃的虾。”经过了这次游学后,同学们都对中国文化产生了浓厚的兴趣,也看到了中国小朋友都很好学。我们应该多多向他们学习。