Dai Kai

今天是建国总理李光耀先生诞辰的日子,我的心灵深处极其悲哀,下午更是忍不住流眼泪。他为什么不想看到人们搞个人崇拜?不希望国人高调追思他?也不让人们对他的诞辰和忌日特别举办任何纪念活动。那他希望什么?人们明白吗?

古人有三个维度灵、魂、魄,现代人呢?圣经写得很明确,圣灵与我们同在,住在我们心深处。不让人为消灭圣灵的感动,而使圣灵悲哀在神眼中却是罪。那一刹那,圣灵先我们而悲哀。人的心痛苦着的。

在建国总理去世前的几天,我被怪梦惊醒。梦中,我看到他侧躺在病床上,一句话也说不出来,一只有点红肿的大耳朵努力朝上挣扎,几乎盖住了半个脸,那一只耳朵很大很大,把我给吓醒了。

有耳可听你就当听,有耳可听你就当听……我心灵深处立刻明白他在挣扎,他想聆听!聆听啊!他想提醒我们要竖起耳朵聆听啊!

可是人们偏偏不要听,或者不知道怎么听,依然按照自己的想法不让别人说话,或者自己在那里作秀让别人去听,让圣灵悲伤,造成社会分裂,家庭失和……

我从不搞不崇拜个人,也从不高调追思,今日,仅以聆听来悼念所尊敬的人👂🏻🙏🌺🌈