2021年“第一届国际中学生陈嘉庚常识比赛”已在全球正式开启报名,今届比赛采用线上学习及线上笔试,让参赛者在突破国际限制互相交流的同时,亦可在疫情期间做到“停课不停学”的学习概念。

网络竞赛已是未来趋势,“第一届国际中学生陈嘉庚常识比赛”获得系统平台“ULearning”及“华为云”的慷慨赞助,为参赛者免费提供线上学习平台及初赛系统,打破以往参赛者需要另行购买纸质比赛读物的传统模式。

ULearning泛学国际总经理、联合创始人黄沭遐女士表示:“本次的赛事ULearning除了提供U-TEST智能考试监考云平台,同时也提供赛前、赛中和赛后的远程服务支持。另外,ULearning亦提供其中一本比赛读物的课程内容,即《中国近现代史纲要》,供比赛工委会将其编辑成国际版本,以便来自全球各地的参赛者能够随时随地学习有关华人、华侨的历史,并希望在新时代里弘扬‘嘉庚精神’。”

华为云马来西亚总监胡海华先生表示:“华为秉承‘教育和知识是提高竞争力的关键’的理念,提供服务(SaaS)云基础设施,支持ULearning提供的U-TEST智能考试监考云平台及有关比赛读物的线上课程,让学生在疫情下也不受限制,得以继续学习备赛,有助打破比赛的国界,让世界各地的华侨学生多参与此次活动。”

“第一届国际中学生陈嘉庚常识比赛”自2021年5月4日起接受报名,反应热烈,凡通晓中文的在籍中学生均欢迎参赛,截止报名日期为7月20日。比赛将采用团体赛的形式,全程采用中文汉字及普通话进行。初赛谨订于2021年7月31日(星期六)举行,在全球各赛区同步举办在线笔试。笔试总得分最高的16支队伍,将参加于8月28日及29日(星期六、日)的晋级赛、决赛及颁奖典礼。有兴趣者可浏览http://tkkquiz.com/ 以获取简章及即时报名。