为了让本地孩童们快乐学习华语,茁壮文化之根,本网强力推出“亲子共学弟子规”公益课程。课堂上,除了引导家长言传身教,群策群力,推助孩童从小养成良好品德,具体行在生活中,也激发孩子们好学乐学勤奋上进的内在动力。

每个星期日的上午十点,戴凯老师都会准时上网义教,与家长和孩子们一起共学,其乐融融忘却了辛苦 。

今天早上的课堂,与以往稍有不同,以往都是孩子们先讲,今天是先聆听家长们分享,戴老师也给大家讲了一个2500多年前流传至今的小故事,让家长们明白言传身教的重要性,她也具体告诉家长,遇上什么情况该怎么对孩子说话更有效果。

孩子们除了聆听老师的教诲,也能从家长的分享中开阔视野。一些家长也跟孩子们一起诵读,真的给孩子们树立一个好榜样。

《弟子规》这本书是成人成才的规律,是中华传统文中的孩童启蒙读本,它使根据孔子的教诲而编成的生活规范,共七章,总叙、入则孝、出则弟、谨、信、泛爱众、亲仁、余力学文这本书告诉孩童在生活中,首先要孝顺父母具体应该怎么做,兄弟姐妹之间应该如何相处,其次在一切日常生活中的言语、行为要小心谨慎,要讲信用,和大众相处时,要平等博爱,教导孩童亲近仁德之人,并向他们学习。让孩子明白这些礼仪和生活守则拥有好品德之后,也要好好学习各种有益的学问。

学完《弟子规》全书,学生可以养成良好的品德和学习习惯,也可以熟练掌握360个短句,书写1080个汉字,还能交到一些志同道合的同学做朋友,家长们也可以共学互勉,明白怎样辅导孩童有更好的效果。

这一课程全年50节课,内容包括《弟子规》全书、三分钟短剧、动态笔顺汉字等云端课件教学。非常适合幼儿园、小学生和家长上网共学,也适合中学生和其他想了解中华文化的人学习。  欢迎社会各界有需要的学校、团体与个人与我们接洽。联系电邮: sjr@junior reporter.com.sg, 电话96608576。