Congratulations to Xiamen University for its 100th anniversary

戴凯

今天上午, 陈嘉庚先生后裔代表长孙陈立人先生,代表全球陈嘉庚先生后裔对厦门大学百年华诞表示最诚挚的祝贺。厦门大学,是陈嘉庚先生倾注最多心血,也抱有极大希望的一所学校,即使在最困难的时候,“宁愿变卖大厦,也要支持厦大”。陈立人先生作为校主先生后裔也非常关注厦大发展,看到厦大近几年良好的发展势头,感到十分欣慰,并祝愿厦大在新百年各项事业更上一层楼,成为世界一流大学,实现祖父立下的“建设世界之大学”的志向。

庆典上, 教育部党组书记部长陈宝生宣布习近平主席贺信并致辞, 厦门大学校长,校友代表纷纷发表讲祝词, 过后部省市领导祝贺过后举行了共创厦门大学的签约仪式。中国北京大学,清华大学, 香港大学,台湾大学、香港科技大学、澳门大学、美国纽约卡尔斯大学、耶鲁大学、芝加哥大学、加州大学洛杉矶与戴维斯分校、日本东北大学、北海道大学、文莱大学、爱丁堡大学、南安普顿大学、伦敦玛丽皇后大学、卡迪夫大学、瑞典德隆大学、波兰弗隆茨瓦夫大学 、俄罗斯人民友谊大学、西班牙马德里卡洛斯三世大学、法国图卢兹大学、阿根廷大学、惠灵顿维多利亚大学、加拿大滑铁卢大学、戴尔豪斯大学等海内外著名学府的校长、也纷纷祝贺!新加坡小记者网亦敬贺厦门大学百年华诞,贺词如下:

*宏扬嘉庚精神 *谱写绚丽华章* 同心同德*宏图更展

今晚厦门大学的校庆晚会,更是感人肺腑。不能去现场的嘉庚后辈亲友们,通过亲友消息追看现场直播,长相酷似嘉庚的达人不由热泪盈眶,感慨高歌:

自强!自强!学海何洋洋!谁欤操钥发其藏?
鹭江深且长,致吾知于无央。
吁嗟乎!南方之强!吁嗟乎!南方之强!

自强!自强!人生何茫茫!谁欤普渡驾慈航?
鹭江深且长,充吾爱于无疆。
吁嗟乎!南方之强!吁嗟乎!南方之强!