戴凯

那一年,我通过采访得知,建国总理李光耀对新加坡孩童的希望是:从小学好华语,别忘了文化的根。

为了帮本地孩童找回文化的根,从今天开始,我继续义务为新加坡小记者网教“亲子共学弟子规”课程,刚才共有20家庭免费参与了我们的亲子共学之旅,当中六、七岁的男孩较多,除了妈妈带儿女共学,也有几位年轻的父亲带孩子共学,充满刚阳之气。我们在网络课堂上也分享了几分钟以前我带学生采访罗杰斯和他的女儿快乐罗杰斯和小蜜蜂罗杰斯的精彩片段,鼓励孩子们从小学好华文,大家一起加油,共同进步!

说起来,新加坡小记者网就像一粒深埋泥土中的种子,它本应该茁壮成长,但是由于种种原因, 它见不到阳光,也没有人来浇水施肥。如今,疫情当前,四面楚歌,倘若再不理它,它就要枯死了。为了促进它能够发芽,我决定先以网络授课的方式义教一整年,希望更多的家长和孩童在快乐中共学,在打好华文识读写诵的基础上,去探索一下儒家传统文化对孩童的道德规范,先成人,再成才。

我之所以首选共学《弟子规》,是因为它比较贴近现代,浅显易懂,该书能从清朝中期流传至今,因为它包含了很多深刻的道理,这些道理能让孩子们更加明理、懂得做人,受用无穷。

请更多家长和孩童加入我们的共学团队,大家一起群策群力,好让孩子们与SJR一起生根、发芽、茁壮、成长、进步,参与过程,见证奇迹,收获幸福美满的人生!

【注】好消息,中学生补习班开始招生了,这是一项收费的网络补习课程,欢迎报名试课, 报名请传简讯至96608576.