HHS Secretary Alex Azar Predicts There Will Be Enough Covid-19 Vaccine Doses For All Americans By Spring

据消息报道,美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)表示,下个月将有4000万剂由辉瑞和Moderna生产的新冠病毒疫苗,将分阶段向美国居民注射新冠疫苗,明年4月之前所有人接种完毕,全部免费。   

目前美国已经拥有两种安全有效的疫苗,可以通过FDA的批准,并准备在几周内就进行分发和注射。

各州和地区在获得监管授权后的24小时内开始分发疫苗。目前,辉瑞公司声称其疫苗的有效性达到90%以上,而Moderna的疫苗有效性更是高达94.5%,近日,辉瑞再次公布其疫苗对于老年人的有效性超过95%。

这意味着一旦疫苗开始注射,疫情将可以在很短的时间内得到遏制。官员表示,辉瑞的疫苗有望在未来一周内得到授权,而Moderna的疫苗则有望在辉瑞疫苗获批后的7到10天内得到授权。

第一批注射的是养老院和辅助生活设施中的居民以及工作人员,尤其是患有潜在健康状况(包括高血压、糖尿病等慢性病的成年人)以及65岁以上的老年人。

第二批是医院的医疗救护人员,在明年1月底之前完成第二批人员的疫苗注射。

第三批将面向所有的美国人,预计明年三月底至四月初将为所有美国人提供足够的疫苗。

目前,已经获得提供疫苗接种服务的机构包括:Walgreens、CVS、Walmart、Rite Aid,Kroger Co.、Albertsons和Costco,也就是说,上述的超市和药房都可以接种新冠疫苗。

将由医疗用品公司McKesson Corp.直接从制造商那里运送疫苗。疫苗必须保存在-94华氏度(约零下70摄氏度)环境下运输,带有冷冻设备的飞机和卡车都可以运送。