戴凯

热点新闻: 第一例冠状病毒疫苗可预防90%以上的人感染冠状病毒19,辉瑞公司和生物技术公司称这是“科学和人类的伟大日子”,他们的疫苗已经在6个国家的43500人身上进行了测试,没有安全问题。因此美国股市大涨。

可是,美国民众议论纷纷,有人说:“该疫苗的消息在上个星期五下午四点就发布了,显然实验数据早就有了,就是压着不发,却等着大选公布结果后才发出,在选举结果出来之前全是报道坏消息,一个周末过后,全是好消息。美国民主自由is over. 没见过这么坑一个在台上的总统的。”

有人说:“确实是,媒体一边倒是很可怕的,和墙内是两个极端,又是何其相似,都是为特殊阶层服务的,媒体应该有最起码的客观和公正,两种声音都要有。”

也有人说:“完全同意,现在的媒体非常可怕。谁赢不要紧,但是公正很重要!”

几小时前,美国第45届总统特朗普也在推特上发言说:股票市场大涨,疫苗很快很快就来,报告称90%有效,真是好消息!

然而,当特朗普政府和竞选官员试图贷款发展这款潜在的冠病疫苗时,辉瑞的开发负责人回应道:“我们从来都不神速,因为我们没有拿过美国政府或任何人的钱。”

上述对话证明疫苗不能马上普及,那么股市预报好消息之后或许会震荡。