Full of variable in US election.

SJR Lily

今天是美国大选投票日,据智库消息,截止美国时间11月3日凌晨1时,以下七个摇摆州中的五州相对较偏向民主党,但是德克萨斯州等数州存在共和党重获舆情优势的可能性;而从early votes看,德克萨斯州、北卡罗来纳州等提早投选人数比例高的州,据报道投向民主党的普选票数更多。但是特朗普的子女为父亲竟选站台的好形象这点超过拜登,因为民调中53%的人相信鲍布林斯基的话。

今天,一些18岁以上的学生已提前邮寄出了选票,也有的大学生告诉父母要特地赶回家投票,如果选票在家里人不在附近,就提早邮寄回来,还有的委托父母代劳的,还有家长说儿子的absentee ballot说9/30寄出来了,到现在也没收到……

美国选民的法定年龄是18岁,只是有的州允许18周岁以前注册,因为他们认为这不仅可以让青少年更关注政治,也能让年轻人关心的议题更容易凸显出来。 以前,也有几个州的法定选举年龄是21岁,尼克松时期通过了一项法律要求各州统一。因为美国国会在 1971年3月23日提出 《美国宪法》第二十六修正案,禁止各州和联邦政府以年龄为理由,拒绝18岁以上的美国公民投票, 四分之三的州在同年7月1日批准了该修正案,这是最快的修正案。早在1960年代,全美范围内将投票年龄从21岁降到18岁的运动,在一定程度上受了越南战争举行的军事征兵的推动,当时的美国陆军征集新兵入伍年龄是18岁至21岁,因此,当时支持降低国民投票年龄的一个普遍口号是“ 足够大可以战斗,足够大可以投票”。

就在刚刚,坐落在宾夕法尼亚这一摇摆州的匹兹堡知名大学通知提醒学生们今天要投票, 叮嘱他们在感恩节过后的假期12月不要进行国际旅行,开学后学校将继续进行远程教学。

上图展示了三个摇摆州近一周的舆情情况。数据显示三个摇摆州的总体趋势较为接近,拜登舆情指数整体呈上升状态,而特朗普的舆情指数则趋势相对平稳。最近两日由于大选接近尾声,两位候选人造势也更加积极,两人的话题提及数均有放大。(乌镇智库)
7个摇摆州的提早投选数据(乌镇智库)

Survey on give away mandarin learning.
新加坡家长请填写简短的调查表, 2021年我们赠送您“亲子共学弟子规”课程:
https://forms.gle/agBXC265jnmkTjfKA